envoi gratuit NL/BE à partir de 30 europaiement en ligne sécurisésuivez votre envoi sur track & trace


Politique de confidentialité


1. Responsable du traitement

DE CLERCK COMPANY BV, Leopoldlaan 14, 8420 De Haan

webshop@bluesand.be

BE 0833.250.388

DE CLERCK COMPANY BV traite vos données à caractère personnel, c'est-à-dire les données permettant de vous identifier dans le cadre de vos activités. Notre politique de confidentialité vous informe des données que nous traitons lorsque vous utilisez notre site internet/boutique en ligne ou lorsque vous concluez un contrat avec DE CLERCK COMPANY BV en tant que client ou fournisseur.

Vos données à caractère personnel sont protégées et traitées conformément au General Data Protection Regulation (GDPR), traduit en Français par Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen, entré en vigueur le 24 mai 2016 et applicable au plus tard le 25 mai 2018.

Cette politique de confidentialité est d’application sur le site internet https://shop.bluesand.be.

DE CLERCK COMPANY BV n'est pas responsable des politiques de confidentialité d'autres sites et sources.

2. Données à caractère personnel collectées et conservées

Les données à caractère personnel suivantes sont traitées :

  • Informations personnelles générales telles que : nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse, et autres données que vous avez vous-même fournies à DE CLERCK COMPANY BV dans le cadre d’un contrat (date de naissance, sexe, numéro de compte en banque, nom de l’entreprise, numéro de TVA, ...)
  • Informations nécessaires à un achat, une réservation ou une demande d’offre et qui sont donc traitées afin d’exécuter correctement notre contrat et les services y afférents (informations de transaction et de paiement, informations relatives à l’expédition, date de réservation, ...)
  • Informations reçues lors d’une enquête de satisfaction, d’une plainte ou de tout autre communication nous étant adressée
  • Informations confiées avec le consentement préalable du client pour annoncer, présenter ou expliquer des réalisations, des projets ou d'autres éléments.

Les données résultant d'une ou plusieurs visites sur notre site internet sont stockées dans Google Analytics, mais toujours de manière anonyme. Ces données ne peuvent jamais être rattachées à une seule personne ou organisation.

3. Finalité et fondement du traitement des données à caractère personnel

Toutes les données à caractère personnel collectées et traitées par DE CLERCK COMPANY BV sont nécessaires :

  • À la bonne exécution de nos contrats afin de nous conformer aux exigences légales,
  • Afin de pouvoir vous informer, pour toutes les communications supplémentaires et donc pour être en mesure de répondre à vos questions posées sur notre site internet ou par téléphone
  • Afin de pouvoir vous contacter, au besoin, par téléphone ou par écrit à des fins de suivi
  • A des fins de marketing, comme pour l’envoi de newsletters, participer à des concours, toujours avec votre consentement préalable et pour lequel vous pouvez retirer votre consentement à tout moment
  • Pour la gestion générale de votre compte sur notre site
  • Lors du traitement de vos paiements

Le traitement suivant a lieu afin de répondre aux exigences légales :

  • Pour le traitement comptable
  • Pour garantir vos droits en tant que consommateur
  • Pour lutter contre la fraude ou pour la communication aux autorités publiques ou aux organismes déterminés par la loi

Pour le traitement des données à caractère personnel, nous nous appuyons sur votre consentement et/ou sur la nécessité du traitement pour vous fournir nos services, ou sur une obligation légale ou en raison d'un intérêt légitime.

4. Collecte des données

Les données à caractère personnel sont collectées sur la base d'un remplissage volontaire et d'une communication par le client lui-même. Cela se produit :

  • Par le biais d’un contact personnel au moyen d'une adresse, d'un numéro de téléphone ou d'un e-mail de DE CLERCK COMPANY BV,
  • Par le biais des formulaires présents sur notre site internet et donc des champs à remplir (formulaire de contact, formulaire de réservation, demande d’offre, formulaire de commande, profil ou compte avec connexion, panier).

La collecte de ces données est nécessaire à la bonne exécution des services de DE CLERCK COMPANY BV.

5. Accès, durée et stockage des données collectées

Vos données à caractère personnel sont conservées pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la législation et des exigences réglementaires et internes en vigueur à ce sujet.

Vos données sont exclusivement traitées par DE CLERCK COMPANY BV. Ces informations ne seront pas mises à la disposition de tiers, sauf dans le cas de prestation de services ou de livraison de produits, ce qui est nécessaire ou avec le consentement préalable.

Pour le traitement technique de vos données et l'assistance correspondante, par exemple avec un logiciel CRM électronique, le traitement par des entreprises de transport (bpost/dpd/My Parcel), le traitement via des fournisseurs de paiement en ligne (Mollie/MultisafePay/Paypal...) ou des progiciels de comptabilité (Yuki/silverfin/...), ces agences se voient accorder un accès exclusif et temporaire à vos données. Ces tiers agissent dans les strictes limites de nos instructions et sont également tenus d'agir à tout moment conformément au RGPD pour le traitement de ces données. Ainsi, nous garantissons en tout temps la sécurité et la confidentialité de vos données.

6. Sécurité des données ?

Vos données à caractère personnel sont toujours traitées de manière confidentielle. Des mesures organisationnelles supplémentaires sont prises afin de garantir la sécurité de vos données à caractère personnel.

Les données collectées par DE CLERCK COMPANY BV sur notre site internet sont protégées grâce aux mesures suivantes :

  • Protection par https:// (sites internet dotes d’un certificat SSL),
  • Protection grâce à un identifiant unique (adresse e-mail) et un mot de passe du système CMS, du logiciel, du progiciel de comptabilité, etc.
  • Protection anti-virus sur les appareils électroniques utilisés

Des mesures supplémentaires sont également possibles : une sécurité accrue via une vérification en deux étapes ou une application d'authentification.

7. Vos droits quant au traitement des données à caractère personnel

Droit d'accès, de rectification ou de complément de vos données à caractère personnel : vous pouvez toujours demander à consulter vos données à caractère personnel ainsi qu'à savoir si elles ont été traitées ou non. Vous pouvez obtenir l'accès aux données après une simple demande écrite.

Droit à l’effacement : vous conservez le droit de faire supprimer tout ou partie de vos données à caractère personnel.

Droit à la portabilité : Dans certaines circonstances, vous pouvez avoir le droit d'obtenir ou de transférer vos données à caractère personnel à un autre responsable du traitement.

Vous pouvez vous opposer à tout moment à l'utilisation de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

Vous avez également le droit de demander le retrait de votre consentement ou de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel.

Pour exercer ce droit, veuillez écrire à webshop@bluesand.be, en fournissant une preuve d'identité.

Si vous estimez que DE CLERCK COMPANY BV n'a pas agi conformément à la législation sur la protection des données, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données à l'adresse communication@apd-gba.be.

8. Contact

En cas de questions ou si vous souhaitez faire exercer vos droits relatifs à la protection des données, veuillez vous adresser directement à DE CLERCK COMPANY BV par e-mail à webshop@bluesand.be ou par courrier adressé à : DE CLERCK COMPANY BV, Leopoldlaan 14, 8420 De Haan.

Afin d’exercer vos droits, vous devez fournir une preuve de votre identité, qui peut être une copie de votre carte d'identité ou de votre passeport pour vérification.

9. Avertissement

DE CLERCK COMPANY BV se réserve le droit de modifier la présente politique de confidentialité, dans les limites de la réglementation applicable en matière de confidentialité et de protection des données. La mise en œuvre de la modification sur le site internet est suffisante à cette fin.

© 2022 De Clerck Company BV - Leopoldlaan 14, 8420 De Haan (België) - BTW BE 0833.250.388 - IBAN: BE13 3630 8374 9739
Conditions générales - Privacy policy - Cookie policy - Sitemap Quoted: Websites met méér
Afin d'améliorer votre expérience sur ce site, Bluesand utilise des cookies. En savoir plus    OK